Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Наша задача - рост ваших продаж

Сколько на самом деле стоит SEO-продвижение сайта?

Время на прочтение: 17 мин.

Этот вопрос волнует многих предпринимателей. И понятно почему! Продвижение в поисковых системах – очень странный предмет: оно как бы есть, но вот «пруфов» всегда не хватает. А еще постоянно не покидает навязчивая мысль, что «кажется, кто-то тут чего-то темнит...»

Так вот сегодня мы выложим все карты, чтобы сделать максимально прозрачной и понятной для вас загадочную работу этих темных SEO-лошадок – специалистов по продвижению в поисковиках… и поможем составить представление о том, как оценивать их услуги.

Содержание статьи:

За что платим? 

Тут возможны несколько вариантов. Какие-то удобны самим SEO-шникам, какие-то – их заказчикам. Иногда эти варианты не пересекаются. И если вы не разбираетесь в нюансах, то скорее всего согласитесь на НЕудобный для вас вариант и не сразу поймете, что что-то не так... Ой, в общем, хорошо, что вы тут. Давайте к делу.

Оплата за позиции

Давайте сразу на примере? Допустим, вы – владелец стоматологической клиники, расположенной в Туле (вообще не принципиально что и где).

Открываете вы, значит, Яндекс или Гугл, набираете запрос «стоматология в туле» и... видите свой сайт на первой же странице! Даже в ТОП-3!

Что вы при этом думаете? Вполне возможно, что-то вроде этого.

Где подвох? А тут он, вот: 

Хорошие позиции в поиске – это еще НЕ рост переходов на ваш сайт и НЕ увеличение продаж!

Потому такая модель сотрудничества не подойдет, если задача, которую вы ставите перед SEO – именно продажи. Если вы просто хотите продвинуть бренд, то да. Но для продаж такой вариант не годится.

А вот реальный пример. Сайт региональной клининговой компании с реально крутым показателем по позициям –  100% запросов в ТОП-10 (то есть все запросы.

По которым их могут искать потенциальные клиенты, находятся на ПЕРВОЙ странице выдачи!). Более того, 85% из них – в ТОП-3. Казалось бы, с такими-то цифрами «пилите, Шура, пилите»

И SEO-специалист молодец? Молодец! 

Но давайте теперь посмотрим на посещаемость сайта: максимум 34 пользователя в сутки:

Да, вам не показалось – это реально мало.

Что делать в таких случаях? 

  1. Выжать максимум из имеющихся позиций, то есть повысить конверсию текущего трафика. 
  2. Проверить, возможно ли увеличить трафик при этих же позициях
  3. Найти дополнительные точки роста трафика и проекта в целом

Если узнали себя, свяжитесь с нами и мы поможем:

Оплата за трафик

Эта модель довольно популярна и подойдет отлично, если вы зарабатываете на рекламе, размещаемой на вашем сайте. Если же вам нужны бронирования/звонки/продажи с сайта, то снова мимо. Потому что далеко не факт, что та «толпа» трафика, которая придет, готова будет что-то у вас купить…

Если конкретно, то риски такие: 

  • Нецелевой трафик. На первый взгляд все может быть отлично: позиции есть, трафик шикарный, но… аудитория приходит не ваша и потому ПРОДАЖ НЕТ
  • Накрученный трафик. Да, и такое бывает, не смотря на то, что такой метод продвижения относится к «серым», то есть не совсем легальным (в сфере Интернет-маркетинга). Как результат, кроме отсутствия продаж, вы можете обзавестись еще и головной болью в виде бана поисковых систем за накрутку. А это значит, что ваш сайт может и вовсе выпасть из выдачи на срок от года...

Как-то так. То есть понятно, что платить только за трафик, если конечная ваша цель – продажи с сайта, не совсем правильно. Важно, чтобы трафик был целевым: люди, которые приходят на ваш сайт, должны быть заинтересованы в вашем товаре или услуге. Условно, если вы оказываете стоматологические услуги в Туле, то зачем вашему сайту посетители из Москвы или даже Калуги, которая вроде и не так далеко? Или если вы не ведете детский прием, то и аудитория мамочек явно не ваша.

Вот, вроде разложили все по полочкам.

А сейчас немного все встряхнем и перемешаем...

Даже если трафик на ваш сайт целевой, это не значит, что он будет конвертироваться в обращения и, соответственно, продажи!

Почему так может произойти?

Одна из главных причин – неготовность вашего сайта к продажам. И тут понадобятся знания и опыт Интернет-маркетинга, а также технические доработки.

Но если вы сотрудничаете с оптимизатором по этой модели, то вполне вероятно, он предпочтет пойти по пути наименьшего для себя напряга и оставит все как есть. Трафик же льется? Ну и ок.

Повторимся: если вы планируете зарабатывать на рекламе, то да, это вполне ок. 

Оплата за лида

Казалось бы, вот оно, наконец-то!.. НО! И тут есть подвох.

В такой модели важно:

  • четко обозначить, что будет считаться лидом: заявка ли с сайта, звонок или же заключенная сделка. И наш совет: пропишите это максимально подробно в договоре;
  • определить и настроить все возможные способы отслеживания этих конверсионных действий. А еще тут важно понимать, что в таком случае вам нужно быть готовым к тому, что исполнитель должен быть отчасти интегрирован в ваш бизнес – чтобы иметь возможность вести учет лидов.

Если вас это не пугает, то хотим предупредить еще вот о чем: 

Подписывая договор на SEO-продвижение по модели  «оплата за лидов», обращайте внимание на то, считается ли лидом ОПЛАЧЕННЫЙ заказ или ЛЮБОЕ обращение с сайта типа: звонок, отправка формы обратной связи, сообщение в мессенджер или онлайн-чат и т.п.

Поскольку возможна такая ситуация, что по итогам месяца у вас окажется 250 обращений с сайта (звонков, полученных сообщений и т.п.), но всего 5 реальных продаж… Разумеется, для вас логичнее и выгоднее – платить за реальные продажи. Вот это-то и должно быть четко прописано в договоре.

Фиксированная стоимость в месяц

Это четвертая и самая распространенная модель сотрудничества с SEO-специалистом или агентством. Почему?

  1. Заказчик точно понимает сумму, ежемесячно выделяемую на продвижение своего бизнеса, а исполнитель – рассчитывает определенный объем работ и получает возможность равномерно его распределить на месяцы вперед.
  2. Такая система оплаты дает исполнителю возможность «подстраховаться» на случай, если после очередного обновления алгоритмов (изменения со стороны поисковых систем, не зависящие от SEO-специалиста) сайт проваливается по позициям и трафику*

    *Такие ситуации в чистом виде – редкость. Чаще случается так, что исполнитель в курсе грядущих обновлений и заблаговременно предупреждает заказчика о необходимости проведения каких-то работ на сайте или предоставления какой-то коммерческой информации… А реакции по каким-то причинам не следует. Тогда может случиться «опасностЕ». Конечно, все поправимо, но лучше не надо так.

  3. В договоре или еще на этапе коммерческого предложения подрядчик четко указывает, что вы получаете за конкретную сумму. Это исключает случаи неоправданных или завышенных ожиданий: все в курсе реального положения вещей и каждый спокойно занимается своей работой.

Тут, казалось бы, все ясно. Остается только выбрать исполнителя, подписать договор и…  опять же: «пилите, Шура, пилите» 

Но, кого бы вы ни выбрали в качестве исполнителя (фрилансер или агентство), есть несколько ситуаций, которые должны вызвать ваше подозрение:

  • Исполнитель называет вам стоимость и предлагает план продвижения ДО детального ознакомления с вашим проектом.
  • Ознакомившись с проектом, исполнитель не указывает на основные проблемы вашего сайта (usability, объемы страниц, коммерческие факторы и т.д.). 
  • Плана продвижения вам никто не предложил… 

Вот тут рекомендуем напрячься. Серьезно. Потому что если вам называют цену за продвижение, не учитывая все эти моменты, то можно смело ванговать, что такое продвижение, простите за тавтологию, продвинет вас не очень далеко («высоко», если быть совсем точными).

Знаем о чем говорим, потому что именно по модели фиксированной стоимости работает наша компания. И за 20 лет работы мы вывели определенный алгоритм, позволяющий определить стоимость продвижения конкретного проекта.

Прежде, чем называем стоимость продвижения, мы:

  1. Знакомимся с сайтом
  2. Узнаем цели проекта
  3. Делаем краткий анализ ниши, определяем конкурентов и факторы, необходимые для выхода на рынок
  4. Проводим базовый аудит для определения состояния сайта, его возможностей и объем работ, необходимых для получения первых результатов в продвижении

Если ваш сайт все еще не продает, мы готовы провести анализ и предложить вам несколько вариантов продвижения вашего бизнеса в Интернете:

Так от чего же зависит стоимость продвижения?

  1. Техническое состояние сайта. Ну то есть требует ли он больших доработок и, что немаловажно, позволяет ли быстро эти доработки внедрять. К примеру, если ваш сайт сделан на Bitrix или Ruby, наши соболезнования: минимальными бюджетами продвижения вам, увы, не обойтись. 
  2. Конкурентность ниши. Чем выше конкуренция в вашей сфере, тем, разумеется, больше сил и времени понадобится на достижение результата. Тут необходима будет активная работа по всем фронтам: и увеличение объемов сайта, и ссылочного профиля, и более масштабная работа над улучшением состояния сайта.
  3. Возраст сайта. Если ваш сайт новый, да еще и ниша высококонкурентная, приготовьтесь к тому, что работы будет много, а сроки для достижения результатов потребуют терпения. 
  4. Состояние usability. Тут работает такая закономерность: чем меньше вы занимались вопросом того, насколько ваш сайт «юзер-френдли» (если вообще занимались), тем больше времени и средств понадобится, чтобы привести его в вид, соответствующий всем современным требованиям поисковых систем. 

Хотите наглядный пример? Вот вам два сайта для сравнения

Этому сайту 3 года. Вот так выглядит первый экран стартовой страницы

А этому – всего 3 месяца. Делали его явно с расчетом на дальнейшее продвижение, согласны?

Не нужно быть гуру SEO и Интернет-маркетинга, чтобы увидеть разницу и понять, что первый проект потребует больше усилий, чтобы привести его в состояние готовности к продажам и здоровой конкуренции.

  1. Состояние оптимизации. Кроме того, что оптимизация может быть, а может и отсутствовать, есть еще один момент в случае ее наличия – качество и актуальность имеющейся оптимизации В нашей практике бывало, когда за продвижением обращались сайты, оптимизированные в далеких 2013-2014 годах… Да, для Интернета, как и для цифровых технологий в целом, это реально много. Очень много. Тогда были другие реалии и, соответственно, совершенно другие требования к оптимизации. Потому фактически современная оптимизация таких сайтов это почти то же самое, что начинать «с нуля». Один нюанс: важно не потерять те позиции, что уже есть.
  2. Ссылочный профиль. Тут важны два показателя: сколько ссылок, указывающих  на ваш сайт, УЖЕ есть и сколько еще необходимо, исходя из анализа конкурентов. Кому-то нужно 50 доноров и только поддержка ссылочного профиля, кому-то – 250 и активный прирост... Сами понимаете, это разные бюджеты. 
  3. Профессиональный уровень команды – тоже фактор, влияющий на стоимость SEO-услуг. Тут принцип тот же, что и везде: выбираем самую низкую цену = доверяем специалистам начального уровня. В принципе, все мы когда-то были «специалистами начального уровня»… но тут вы должны взвесить, готовы ли пожертвовать своим временем и доходами, чтобы немного сэкономить, а заодно – поддержать кого-то на старте его пути… Или же ваша цель – развитие СВОЕГО бизнеса и тогда все-таки стоит обратиться к специалистам уровнем выше. 

Что включено в стоимость SEO-оптимизации?

Разумеется, у каждого агентства или специалиста список свой. Но есть так называемый must have, базовый набор стандартных работ, который поможет вам сориентироваться. Вот он:

  • сбор семантического ядра (СЯ);
  • составление мета-тегов под СЯ;
  • оптимизация текстов на сайте под СЯ;
  • составление подробных заданий для написания текстов (с указанием ключевых слов, объема и содержания текста, и т.д.);
  • поиск и устранение дублей;
  • поиск и устранение ошибок (3XX, 4XX, 5XX);
  • оптимизация непосадочных страниц;
  • анализ ссылочного профиля продвигаемого сайта и сайтов-конкурентов;
  • составление плана наращивания ссылочного профиля;
  • выполнение работ по наращиванию ссылочного профиля;
  • составление рекомендаций по доработкам сайта для удобства пользователей/продаж/SEO-продвижения.

Работы ниже могут как входить в стоимость, так и проводиться за дополнительную плату:

  • установка и настройка систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics); 
  • написание новых текстов;
  • переводы существующих текстов (если у вас на сайте несколько языковых версий);
  • закупка ссылок;
  • внедрение базовых работ по оптимизации (мета-теги, оптимизация текстов).

А эти – почти всегда оплачиваются отдельно:

  • внедрение технических заданий от SEO по устранению дублей или ошибок другого характера, требующих помощи программистов;
  • выполнение технических доработок типа установки и настройки модулей, добавления форм обратной связи, доработки существующего функционала и т. п.;
  • работы дизайнера;
  • и др. 

Хороший совет – перед началом сотрудничества попросите у исполнителя четкий список работ, которые он обязуется выполнить в рамках оплаты за продвижение.

Почему SEO не может быть бесплатным?

Ну, во-первых, потому, что прямое предназначение грамотного SEO-продвижения – приносить прибыль. А для этого необходимы определенные усилия.

Во-вторых, действительно качественное SEO это комплекс услуг и работа целой команды. В каждой компании свои особенности, перечни услуг и штат сотрудников. В «СПРАВЕ» над вашим проектом на постоянной основе работают:

  • проект-менеджер – отвечает за все работы и коммуникации по проекту между командой специалистов «СПРАВЫ» и Вами, нашим Заказчиком;
  • SEO-специалист, закрепленный непосредственно за Вашим проектом;
  • link-менеджер – человек, занимающийся анализом, контролем и построением ссылочного профиля;
  • программист и специалист технического отдела, которые выполняют на Вашем сайте работы любой сложности, внедряют как рекомендации проект-менеджера, так и Ваши пожелания и текущие задачи;
  • контент-менеджер – помогает в написании текстов для Вашего сайта;
  • дизайнер, который помогает подробно визуализировать необходимые изменения или предложения по улучшению сайта, благодаря чему удается избежать недопонимания и нестыковок в плане «ожидание-реальность».

Кроме того, к Вашему проекту на разных этапах подключаются специалисты, которые разрабатывают стратегический план продвижения Вашего проекта. Это профессионалы, которые всегда готовы прийти на помощь ответственным специалистам, если у проекта возникают трудности или когда Вы ставите перед нами новые задачи, требующие нестандартных решений с максимальной финансовой эффективностью:

  • маркетолог;
  • куратор проектов;
  • куратор SEO-отдела;
  • куратор технического отдела;
  • системный администратор. 

В общем, схематично это выглядит примерно так:

Работа с многопрофильной командой специалистов – то, что Вам нужно если:

  • Вы ставите перед своим бизнесом амбициозные цели
  • хотите видеть результат в максимально сжатые сроки
  • планируете долгосрочную и эффективную работу

Стоимость услуг SEO в России в 2021 году

Мы взяли те компании, которые можно найти в выдаче Яндекса по запросу «стоимость seo продвижения» и «seo продвижение сайта цена»:

Агентство Цена в месяц
ArtWeb от 4 999₽
TigerWeb от 10 000₽
СПРАВА от 12 000₽
DC Media, Крым Медиа и Invil от 15 000₽
Sheer от 17 000₽
Axioom от 19 900₽
SiteUp и WebHold от 20 000₽
аАкцент от 24 000₽
IntelSib от 25 000₽
Demis Group от 30 516₽
ProjectWave от 50 000₽

Как видите, цены очень разные. Рекомендуем перед принятием решения о сотрудничестве изучить:

  • опыт агентства;
  • наличие кейсов в вашей нише;
  • список работ, включенных в стоимость*. 

*Часто указанная цена (которая ниже) – способ привлечь вас на переговоры, а в итоге реальная стоимость оказывается выше. Но в любом случае, всегда нужно понимать, за что именно будет оплата. 

Вместо выводов

Итак, мы пришли к тому, что SEO – это такая же услуга, как строительство дома или кухня на заказ, и потому тоже стоит денег. Но каких? А это уже зависит от состояния вашего сайта, выбранной модели оплаты продвижения, услуг, которые входят в эту стоимость и, конечно, профессионального уровня команды.

И напоследок искренний совет владельцам бизнеса при выборе подрядчика: не руководствуйтесь критерием цены – ищите именно тот вариант продвижения, который будет максимально полно решать задачи именно вашего проекта и показывать реально измеримый для вас результат. 

Если такой подход вам близок, а ваш проект нуждается в проводнике для выхода на миллионную Интернет-аудиторию, мы можем предложить вам индивидуальную стратегию:

В наш офис удобно добираться
SpravaИнтернет-маркетинг в СимферополеСтудия веб-дизайна в Симферополе