Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Наша задача - рост ваших продаж

Чеклист: как помочь сайту отеля стать продающим

Сделайте сайт отеля простым, понятным и удобным для посетителей. Как подготовить сайт отеля к новому сезону

Пользователь, который перешел на ваш сайт из выдачи, соцсети, по прямой ссылке под видео в YouTube, должен понимать, куда он попал, как с вами связаться и легко забронировать номер. Сайт отеля должен отвечать на все вопросы потенциальных гостей: от местоположения и цены до условий размещения с детьми, домашними любимцами и т. д.

Вопросы без ответа мешают принять решение, а часто уменьшают количество таких решений или добавляют в процесс бронирования лишний шаг – звонок в отель.

Рассмотрим общие рекомендации, как улучшить пользовательский опыт на вашем сайте

  1. Посмотрите страницы сайта. Они должны содержать УТП (уникальное торговое предложение) и максимально раскрывать предложение, которые вы хотите донести до посетителей этой страницы. Особое внимание нужно уделить стартовой странице отеля, акционным, сезонным предложениям, а также страницам, рассчитанным на работу с определенным кластером целевой аудитории (например, гости с детьми, бизнес-гости и т. д.).
Первый экран сайта отеля и УТП
  1. Проверьте, есть ли в правом верхнем углу контактный телефон. Телефон должен быть четким, видимым, при нажатии со смартфона – перенаправлять на звонок в отдел продаж отеля.

Что должно быть на посадочных страницах сайта отеля?

Проверьте все основные посадочные страницы (страницы, на которые вы будете приводить потенциальных гостей с помощью контекстной рекламы, SEO или других каналов), на них должно быть все, что позволит потенциальному гостю принять решение остаться в вашей гостинице:

  • УТП (уникальное торговое предложение), о котором мы писали выше, должно быть ориентировано на ту аудиторию, которой эта страница будет интересна.
  • Блок преимуществ отеля должен быть также прописан с учетом аудитории, на которую он направлен. Если у вас семейный отель, то сделайте акцент на наличии детской комнаты, а не количестве номеров в отеле.
Блоки о преимуществах отеля - важный элемент сайта
  • Номера и цены – это не просто рекомендации, это мастхэв для почти всех посадочных страниц отеля. Это ваш продукт, который пользователь должен легко найти на любой странице сайта. Важно показать в нем не только фото номеров, но и цену от. Вот отличный пример реализации такого блока.
Блок Номера и цены - важный атрибут целевой посадочной страницы сайта отеля
  • Что делать с блоком бронирования? Конечно, чем меньше полей в форме, тем лучше. Но если вы используете готовый модуль бронирования, то позаботьтесь о том, чтобы у пользователя был быстрый способ связаться с вами, когда на этапе заполнения формы у него возникнут вопросы: разместите на сайте онлайн-чат, добавьте кнопки мессенджеров, форму обратной связи, возможность заказать обратный звонок.
  • Не заставляйте пользователя искать информацию о том, как выглядит ваш бассейн или ресторан: фото и видео должны быть размещены на страницах и соответствовать их тематике.
  • Всем не нравятся большие блоки текста (ох уж эти сеошники :) ), но задумайтесь о том, как сделать текст не просто с целью улучшения позиций, а действительно полезным для пользователя. Делите текст на блоки, добавляйте инфографику, фото и видео, делайте несколько колонок, разбавляйте рекламными блоками.
Варианты подачи текстовой информации на сайте отеля
  • Добавляйте активную интерактивную карту Google над футером с возможностью открыть карту через приложение и воспользоваться навигатором.
  • Блок отзывов. Собрать отзывы нелегко, но это того стоит. Можно расположить на видном месте в отеле QR-код на Гугл-форму с опросом и возможностью оставить отзыв (как пример). Вы также можете найти отзывы про ваш отель на сторонних ресурсах, выбрать лучшие и разместить на своем сайте.
  • Пересмотрите блок спецпредложений. Оставьте только те, которые будут интересовать аудиторию этой страницы, удалите неактуальные. Ограниченность акции по времени повышает ее ценность в глазах покупателя и побуждает действовать. Не забудьте указать время окончания акции. Подготовьте визуальное сопровождение вашей акции: качественное фото, видео.
Блок Спецпредложений - качественные продажи броней в отель
  • Блог или новости – это отличная возможность заинтересовать пользователя, получить информационный трафик по общим запросам и превратить его в коммерческий. Именно от того, как устроена ваша посадочная страница, зависит, убедите ли вы пользователя, что ваш отель – лучший вариант для проведения отдыха.
  • Если вы активно ведете свои социальные сети – добавьте виджеты на посадочные. Это важный фактор доверия для пользователей, ведь в социальных сетях они буквально могут в онлайн-режиме увидеть, как выглядит ваш отель и какие услуги предлагает.
Какие еще блоки важны посетителям сайта отеля?
  • Добавьте CTA (call to action или призыв к действию) – по мере скроллинга страницы пользователь должен видеть кнопки или формы обратной связи, которые помогут ему совершить конверсию.

О каких деталях стоит спросить вашего программиста, чтобы улучшить состояние посадочных страниц отеля?

  1. На сайте должны присутствовать «хлебные крошки». Во-первых, это возможность улучшить навигацию вашего сайта. Во-вторых, с помощью микроразметки на хлебных крошках можно улучшить ваш сниппет.
  2. Капчи помогают уменьшить количество спама, но могут стать неудобством для пользователя при заполнении формы обратной связи. Сделайте капчу не раздражающей, иначе посетитель уйдет.
  3. Страница «карта сайта» должна быть обязательно с точки зрения продвижения сайта. Это html-страница сайта, в котором отражены ссылки на все важные страницы сайта. Карта сайта помогает посетителю, будь это человек или поисковый робот, быстро найти любую страницу сайта, совершая минимальное число переходов.
  4. Скорость загрузки сайта должна быть 1-2 секунды. Если ваше значение выше, постарайтесь ускорить сайт. Мы уже неоднократно говорили о том, что скорость загрузки стала одним из основных факторов ранжирования, поэтому самое время обратить на нее внимание.
  5. Вот сервисы по проверке скорости загрузки:
  6. Проверьте, как отображается сайт вашего отеля в разных браузерах и на разных видах техники: мобильном, планшете и ПК.
  7. Проверьте, кликабельный ли логотип и ведет ли он на главную страницу сайта. Если кликнуть по логотипу на главной, страница не должна перезагружаться.
  8. Если используете всплывающие окна (pop-up), проверьте, ясно ли видна кнопка закрытия такого окна. Если посетитель не поймет, как закрыть всплывающее окно, он просто уйдет. Также убедитесь, что окно не всплывает несколько раз в минуту.
Правила размещения и реализации всплывающих окон на сайте отеля

9. Сквозным должно быть и меню сайта. В главном меню должны быть контакты, услуги, номера, спецпредложения, ресторан, меню, информация об отеле. Называйте пункты меню корректно и понятно, без лишнего креатива.

10. Посмотрите, соблюдена ли визуальная иерархия заголовков: заголовок 1 крупнее заголовка 2, а тот, в свою очередь, крупнее заголовка 3.

11. Шрифт на сайте должен быть читабельным, крупным. Для заголовков одного уровня используйте одинаковый по высоте и толщине шрифт.

12. Убедитесь, что вся область кнопок на сайте кликабельна, а не только надпись на ней.

13. Будьте на связи. Если вы получили email от посетителя, он должен автоматически получить уведомление про то, что его письмо прочитано, и указано время вашего ответа. Если посетитель оставил заявку на обратный звонок, он должен увидеть сообщение о том, как скоро с ним свяжутся.

14. Важно! Если вы не указываете цену на сайте, пожалуйста, объясните причину. Укажите контакт того, у кого можно эту цену уточнить.

Мы очень надеемся, что этот небольшой чек-лист поможет вам проверить готовность вашего сайта, и желаем вам успешного сезона 2021.

В наш офис удобно добираться
SpravaИнтернет-маркетинг в СимферополеСтудия веб-дизайна в Симферополе