Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Часы работы: Пн-Пт 9:00-18:00

Наша задача - рост ваших продаж

9 способов выделить свой сайт в выдаче Google

Даже если ваш сайт занимает первые позиции в ТОП-10 поисковых систем, не факт, что пользователь выберет именно вас, а не конкурентов... Что делать? Читайте в этой статье.

Это на самом деле важный вопрос, потому что от этого пользовательского выбора зависит не только ваш трафик и ваши продажи. Google пристально следит за тем, каково соотношение количества показов вашего сайта и переходов на него пользователей (он же – CTR, если будем переходить на маркетинговый сленг). Соответственно, если этот показатель у вашего сайта хорош, Google это заметит и будет продолжать показывать вас пользователям. А это опять же рост позиций, трафика, продаж… В общем, всем хорошо

Ниже – лайфхаки от SEO-отдела ТМ «SPRAVA», которые помогут вашему сайту выделиться на фоне других в органической и рекламной выдаче.

Используйте все возможности сниппета, чтобы выделиться в органической выдаче

Вообще есть несколько базовых правил, при оптимизации мета-тегов и сниппета в том числе:

  • за основу берем наши целевые запросы;
  • НО ни в коем случае не перечисляем их бессмысленно один за другим;
  • не копируем в description содержимое тега title;
  • формулируем четкое и привлекательное УТП;
  • разбавляем текст цифрами (например, добавляем номер телефона);
  • обязательно используем призыв к действию («Жми!», «Звони!» и т.п.).

Если все эти правила для вашего сайта соблюдены, поздравляем! Вы и/или ваш SEO-специалист молодцы! Но этого недостаточно Вот что можно сделать еще:

  1. Эмодзи в сниппете

Просто откройте выдачу по любому запросу и обратите внимание на текст-текст-текст… Эмодзи, бесспорно, помогают добавить красок и зацепить внимание пользователя:

Но есть нюанс: НЕ все эмодзи отображаются в поиске, и не все работают с конкретными сайтами или браузерами. Потому тут два варианта: метод проб и ошибок, либо использовать те эмодзи, которые видите в выдаче у других сайтов.

  1. Микроразметка «хлебных крошек»

Что делаем:

  • заменяем url-ссылку страницы на более понятную для обычного пользователя, в том числе – переводим ее на тот же язык, на котором пользователь ищет;
  • опять же – добавляем эмодзи:

Для разметки хлебных крошек используется тип микроразметки BreadcrumbList.

  1. Рейтинг сайта

Если вы на собираете отзывы на своем сайте и подсчитываете рейтинг, обязательно стоит вывести это в сниппет! Выглядеть это будет так:

Используйте для этого тип микроразметки AggregateRating.

  1. Блок вопрос-ответ

Еще один отличный вариант обратить на себя внимание и быть полезным пользователю! Выведите туда самые частые вопросы ваших покупателей:

Один нюанс: этот тип разметки доступен только тем сайтам, которые находятся в ТОП-10 выдачи.

  1. Использование спецсимволов и цифр

Это могут быть круглые или квадратные скобки, а также символы типа: @, %, $,  «», +. Только учитывайте, что иногда с ними можно не пройти модерацию.

Зато они отлично справляются с задачей «зацепить» взгляд пользователя и тем самым помогают увеличить CTR.

Выведите сайт на нулевую позицию в выдаче

Речь идет о блоке в выдаче Google, который показывается НАД всеми результатами – и органическими, и рекламными. Ну прям джек-пот, да

Этот блок может быть двух типов: в виде таблицы и текстом:

Представление в виде таблицы отображается вот так

Хорошо заметные заголовок и несколько строк. Если данных больше, чем помещается в сниппет, появится кнопка «Еще … строк», при нажатии на которую пользователь попадет на ваш сайт. А это откровенный плюс к трафику

Текстовый формат выглядит так

А еще у него есть преимущество в виде возможности попадания в сниппет изображения.

Сразу предупредим: попасть в этот блок нельзя по желанию или со 100% гарантией. Google сам выбирает сайты, которые, на его взгляд, соответствуют необходимым требованиям. Но зная несколько правил, вы можете повысить шансы вашего сайта  «понравиться» гуглу:)

  1. Проследите, чтобы по вашим ключевым запросам на сайте была максимально полная информация (например, если запрос содержит слово «цены», на вашем сайте они должны быть указаны!). А в сниппет лучше вывести часть прайса, как тут:
  1. Сайт в целом должен быть оптимизирован под ваши ключевые запросы. Если с вашим сайтом никогда не работал SEO-специалист (или это было давно), рекомендуем провести аудит и заняться SEO-оптимизацией, чтобы не терять клиентов из поиска – самого популярного и бесплатного источника трафика!

 

  1. Данные на сайте старайтесь размещать в таблице, а не текстом. Разумеется, там, где это оправдано.
  2. Зарегистрируйте свою компанию в Google Мой Бизнес – это тоже отличный вариант попасть в нулевую выдачу.

 

Выделяйтесь в рекламной выдаче Google:

Сразу уточним: подразумевается, что мы говорим о тех случаях, когда ваше объявление грамотно и красиво составлено, и релевантно.

  1. Используйте расширения объявлений – они не только делают ваше объявление информативнее, но и визуально увеличивают его размер. Сравните:

Привлечь еще больше покупателей в магазин (или гостей в отель) можно, добавив кликабельные номер телефона или адрес с помощью одноименного расширения («Адрес»).

Это особенно удобно для пользователей мобильных устройств.

В рекламном кабинете это делается здесь

А еще, разместив с помощью расширения «Промоакция» ваше выгодное предложение, акцию или скидку, тоже можно здорово выделиться на фоне конкурентов:

Это тоже поможет вашим объявлениям показываться на более высоких позициях.

  1. Не допускайте снижение показателя оптимизации ваших рекламных кампаний ниже 75%
  1. Вставляйте ключевые слова в заголовок или текст объявления

У Google Ads два варианта добавления ключевых слов: динамическое и ручное. Динамические объявления позволяют выделить искомые слова жирным и таким образом процесс поиска для пользователя упрощается.

  1. Отображение полной и понятной URL-ссылки

Ну, во-первых, это элементарно удобно для пользователя: он видит, о чем та страница, на которую его отправляют. А второе – такая ссылка тоже может выделить вас среди конкурентов.

На этом все! Если понадобится помощь, пишите:

Автор:

Ксения Паляница-Ткач — Маркетолог Sprava Agency

В наш офис удобно добираться
SpravaИнтернет-маркетинг в СимферополеСтудия веб-дизайна в Симферополе